От чего ломается материнская плата в телефоне | Загранник

От чего ломается материнская плата в телефоне

В этой статье мы выделили 5 самых распространённых причин поломок, с которыми пользователи смартфонов обращаются за ремонтом. (Вообще-то причин шесть, но последняя из них – «кривые руки», а от них спасения нет). Поэтому сразу перейдём к первым пяти:

Разбился экран телефона

Одним из наиболее частых и неприятных видов ущерба телефону – разбитый экран. Пользователей дорогих современных смартфонов, которые думают, что достаточно будет поменять стекло (сенсор-то работает), спешим огорчить – если разбился экран, придётся менять весь дисплейный модуль. Такова рекомендация производителей и все добросовестные мастера ей следуют. Если смартфон новой модели и Вам в какой-то мастерской пообещали задёшево поменять только стекло – не ходите туда, это «развод». Вам просто поставят какой-нибудь «копеечный» модуль или стекло низкого качества, а потом придётся переплачивать и всё равно идти в нормальный сервисный центр.

Кстати, в Remphone замену дисплейного модуля выполнят в течение получаса-часа, а уйдёте Вы с новым качественным дисплеем, да ещё и с гарантией на работы.

Телефон быстро разряжается

Проблемы с АКБ частенько возникают даже на самых новых моделях телефонов. Их ресурс не бесконечен, и рассчитан на определённое количество циклов. Но зачастую до естественного износа не доходит. Существенно сокращает срок службы использование некачественных зарядных устройств, повышенная или пониженная температура эксплуатации. Вообще время службы аккумулятора зависит от невероятного количества нюансов, включая влажность. Проследить за всеми негативными внешними факторами практически невозможно. О том, что беда настигла и Вам пора в сервис, будет свидетельствовать то, что:

  • Батарея быстро разряжается
  • Аппарат отключается заранее, задолго до полной разрядки (например, с 20-40% заряда)
  • Индикатор заряда отображает неверные данные
  • Приподнялась задняя крышка (срочно к мастеру)
  • Вздулся и треснул экран (всё очень плохо)
  • Телефон самопроизвольно выключается на холоде

Устранение такой проблемы в сервисе (при своевременном обращении) занимает не так много времени. В большинстве случаев достаточно сменить аккумуляторную батарею на новую. Здесь главное – не оплошать с выбором сервисного центра и найти надёжный, где на замену АКБ дадут гарантию.

Телефон попал в воду

Что делать, если случайно «утопил» телефон? Выключить смартфон, извлечь SIM-карту, вынуть аккумулятор и нести его в сервис. Это в идеале.

Читать дальше  Рефинансирование военной ипотеки в банке зенит

Можно конечно пробовать спасти «утопленника» народными средствами – найти на кухне сырой рис, поместить смартфон в пакетик с этим злаком и чуточку подождать. Бытует мнение, что рис вбирает в себя всю влагу, после чего аппарат начинает работать, как прежде. Кстати, у риса есть конкуренты, например, кускус, овсянка, наполнитель для кошачьего туалета… А что? У них влагоёмкость даже повыше, чем у риса! Шутки шутками конечно, но если Ваш смартфон упал в воду, просто отнесите его в сервис.

Даже если Вам кажется, что телефон вроде сухой и работает как обычно, нет гарантии, что влага не попала внутренние элементы. Попадание влаги на микросхемы со временем может спровоцировать полный выход из строя телефона. В сервисном центре системную плату и телефон восстановят от влаги профессиональным способом, а также дадут гарантию на выполненные работы.

Не слышно собеседника

Динамики – слуховые и полифонические так же часто выходят из строя, в основном по причине забившихся мелких частичек грязи и мусора. Можно конечно попытаться вычистить грязь ватной палочкой или, например, зубочисткой. Или иголочкой сделать побольше дырочек в динамике, чтоб наверняка. Да можно всё что угодно, но лучше – не надо.

Если телефонный разговор всё чаще стал походить на монолог или телефон перестал издавать звуки, обратитесь в сервисный центр – у нас такие проблемы устраняются достаточно быстро и недорого.

Нет сети, не ловит телефон

Ещё одна неприятность, которая часто случается у смартфонов – нет сети. Если не ловит сеть, то тут есть два возможных истока проблемы – либо причина в симке, либо в самом аппарате. Если самостоятельно определить это не получается, обратитесь к специалистам – у них точно получится не только выявить причину, но и устранить её.

Рано или поздно у любых гаджетов возникают неисправности, но помните, что большинство из них обратимы, если обратиться в сервис вовремя!

Обращайтесь в профессиональный сервисный центр Remphone за консультацией и для ремонта телефонов!

Мобильный телефон, на сегодняшний день, самое популярное мобильное устройство, которое есть практически у каждого жителя нашей страны, не зависимо от возраста и социального положения. Различия только в моделях и функциональности, но по основному своему предназначению – как средство связи, мобильный доступен практически каждому. Невзирая на дебаты, периодически возникающие между учеными по поводу вреда или пользы мобильных телефонов, популярность их не уменьшается. Компании производители все также активно разрабатывают новые и совершенствуют старые модели, а пользователи – теряются в большом ассортименте всевозможных мобильных телефонов. Несмотря на такое широкое разнообразие, общее у всех гаджетов одно – их работа практически не возможна без специального компонента, который называется – плата для мобильного телефона. Чаще всего ее называют системной, но иногда по аналогии с платой компьютеров и ее важностью, – материнской платой.

Читать дальше  Опломбирование счетчиков воды бесплатно закон

Системная плата для мобильного телефона по своим размерам самая большая по сравнению с другими платами, которые входят в состав телефона и отвечают за работу отдельного компонента. Системная плата – это сердце телефона, именно от нее зависит работа всего устройства, так как к ней подключаются все детали, которым предписано выполнение важных функций в телефоне: процессор, клавиатура, дисплей, антенна и т.д. Таким образом, плата объединяет не только части гаджета, но пользователя и оператора мобильной сети через мобильное устройство. Форма и размеры платы напрямую зависят от параметров и характеристик самого аппарата.

Системная плата для мобильного телефона, как и любая другая его составляющая, достаточно хрупкая и «нежная» деталь, которая не терпит особых механических воздействий в свою сторону. В результате падений или ударов мобильного телефона большая часть нагрузки приходится именно на плату. Если в результате воздействия плата не деформировалась, не треснула и не наблюдается повреждение внутренних слоев, то ее ремонт вполне возможен, в противном случае необходима ее замена.

Одним из недостатков большинства системных плат является их тонкая структура, этим объясняется ее чрезмерная чувствительность к ударам телефона и коррозии после попадания влаги внутрь корпуса. Иногда этот недостаток перекрывается металлическим щитом, расположенным рядом. Тонкая плата очень чувствительна и к термальным воздействиям при ее ремонте, это особенно следует учитывать при пайке ее компонентов.

Новая плата для мобильного телефона и ее ремонт-установка достаточно дорогое «удовольствие» и иногда по стоимости может приравняться к стоимости самого мобильного устройства. Сам по себе ремонт платы – достаточно тонкая и ювелирная работа, которую следует доверить опытным специалистам. Конечно, если у вас сломался старенький мобильный телефон и в случае неудачи вы особо не расстроитесь, то можно попробовать самостоятельно справиться с ремонтом. А если неприятность коснулась новой модели современного гаджета, то рисковать все же не стоит.

Читать дальше  Сколько денег возвращают при покупке квартиры

Неисправности материнской платы может стать проблемой любого пользователя смартфона любого класса и стоимости. Произойти такая поломка может через несколько лет пользования устройством, а может и сразу после окончания гарантийного срока, иногда — во время его действия: тут всё зависит от качества сборки и заводских дефектов. По этой причине обращения за ремонтом материнской платы в RemTown происходят с определенной периодичностью и мы всегда стараемся произвести ремонт в кратчайший срок.

Причины поломки материнских плат

Иногда ремонт может понадобится после перегрева устройства на солнце, при использовании некачественной зарядки или после перепрошивки устройства. Как писалось выше, нельзя исключать и фактор некачественной сборки аппарата. К механическим причинам относят:

  • Короткие замыкания, повлекшие за собой поломку
  • Механические повреждения разъемов телефона
  • Повреждения дорожек платы

Не редко устройство перегревается по причине использования плохой термопасты (а иногда ее отсутствия или замен термоскотчем — не лучшее решение) или из-за дефекта радиатора. Перед ремонтом материнской платы необходимо провести анализ при помощи индикатора кодов POST. Благодаря этом мастер обнаруживает все неисправные узлы. После этого техник проводит замеры напряжения PCI шины, плат оперативной памяти и самого процессора устройства, сверяя все показатели с нормой. При помощи специального оборудования, мультимера и сцилографа проводится диагностика контролера ШИМ. Иногда производители устанавливают в плату некачественные конденсаторы, высыхание которых неизбежно ведет к коротким замыканиям. Только после исправления всех дефектов мастер производит установку новых элементов, что гарантирует долгую службу.

При частом подключении внешних устройств и кабелей могут выйти из строя порты платы, которые обычно невозможно заменить, прибегнув к помощи простого паяльника.

Поломки BIOS часто происходят от неправильных прошивок, скачков напряжения и даже вирусных программ. «Хорошо» еще, если у вашего устройства выгорело одно из подключаемых интегрированных устройств: их относительно легко и недорого заменить.

Стоимость ремонта материнской платы складывается из совокупности обнаруженных неисправностей. Некоторые повреждения дорожек, например в случае случайного скольжения отверткой, сорвавшейся с болта, устранятся довольно тяжело: все поврежденные дорожки необходимо заменить медными полосами. Отогнутые ножки чипов возвращаются на место строго под микроскопом и требуют особенного внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector