После испытательного срока поднимают зарплату | Загранник

После испытательного срока поднимают зарплату

Девочки, помогите разобраться в ситуации. Я очень хороший специалист и зарплата у меня довольно большая. Недавно я устроилась на новую работу и на собеседовании, когда речь зашла о зарплате, я назвала свою сумму. Начальник согласился, НО, на испытательный срок (3 месяца) предложил сумму на 40% меньше. Согласилась. Прошло уже больше 3-***** месяцев, а об окончании испытательного срока мне никто ничего не говорил и зарплата у меня не увеличилась. Что делать? Стоит ли идти к начальнику и поднимать этот вопрос? Или это чревато увольнением? Я бы давно к нему пошла, но очень боюсь, что меня уволят, потому что сейчас мне очень нужны деньги и я не могу уйти вникуда. Подскажите, как поступить.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зверев Денис Владимирович

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Конечно иди к начальнику. они уже все забыли надо напомнить о таких вещах надо напоминать

зарплата на исп.срок ставится такая же, как по штатному расписанию. когда походит исп.срок, вам никто объявлять не будет. он автоматически заканчивается по истечению, в вашем случае, трех месяцев. у вас серая зарплата? что у вас в договоре, какая зарплата?

подойти. У меня была такая же проблема. Я подошла.Оказалось руководство просто не помнит наших зарплат (хотя как вариант- делает вид что не помнит, и надеется сэкономить)

Зарплата у меня белая

Идите к руководству и выясняйте вопрос.

а что в договоре указано?

Похожие темы

Гость, я бы пошла к руководству и выяснила бы вопрос, но объяснила мою ситуацию, что сейчас обострять обстановку на работе мне очень даже некстати. У меня был похожий случай, когда работодатель пообещал мне повышение зарплаты и я в положеный срок подошла с выяснениями. Меня тогда уволили.

7. а как объяснили? что вообще произошло?

Произолшо вот что. Работодатель был нечестный и жадный и пообщещал повышение зп через 2 месяца. Через 2 месяца я подхожу и говорю – где обещанное повышение? На что мне заявляют, что мы ничего не обещали. Ну я и стала возмущаться. После этого увольнение.

9. обидно. я была наслышана об этом, когда искала работу, то выбирала места, где фиксированный оклад без многобещающих премий. у меня твердая сумма, даже индексация была в начале года.

Хм, у меня белая зарплата и на исп. срок была в полном размере. По закону же вроде нельзя платить меньше на исп. срок? Какая сумма в договоре изначально прописана, так и платят

Когда я пошла к начальнику и попросила мне поднять зарплату хотя бы на 100 долларов, он мне в ответ предложил понизить ее на 200. Уволилась сама.

За три месяца уже хорошо понятно, что за человек. Так что если вы действительно хороший ценный специалист, подходите смело.

Обязательно нужно поговорить. Как фанатка европейской корпоративной культуры, не могу не привести в пример их.))) Когда заканчивается ИС, с сотрудником обязательно проводится беседа, в результате которой начальник делает резюме по работе на ИС, называет сильные стороны работника и то, над чем нужно работать, ставит задачи на будущее (если ИС пройден). Также дает возможность кандидату высказать свое мнение, что ему понравилось, что нет (здесь вы можете высказаться о проектах, которые хотели бы получить, о треннингах, которые хотите пройти, в общем, ударять на развитие))).
Так что общение с начальником после ИС – это НОРМАЛЬНО. Вообще не понимаю, с чего вам бояться увольнения? Не идите не беседу враждебно настроенной. Разговор можно так построить: сначала попросите начальника оценить вашу работу, потом скажите, что вам нравиться здесь работать и скажите почему, потом поинтересуйтесь, с какого месяца вы будете получать обещанную вам на собеседовании з/п? Если начальник откажет, не наезжайте и не возмущайтесь, спросите, что нужно сделать, чтобы эту з/п получить (это нужно, чтобы не раздражать начальника, потому что вас скорее всего, "кинули").
Поблагодарите за беседу.
А после принимайте решение для себя: оставаться и дальше в этой компании или параллельно искать новое место.

Читать дальше  Предоставление недостоверной информации коап

Гость, я бы пошла к руководству и выяснила бы вопрос, но объяснила мою ситуацию, что сейчас обострять обстановку на работе мне очень даже некстати. У меня был похожий случай, когда работодатель пообещал мне повышение зарплаты и я в положеный срок подошла с выяснениями. Меня тогда уволили.

Произолшо вот что. Работодатель был нечестный и жадный и пообщещал повышение зп через 2 месяца. Через 2 месяца я подхожу и говорю – где обещанное повышение? На что мне заявляют, что мы ничего не обещали. Ну я и стала возмущаться. После этого увольнение.

За три месяца уже хорошо понятно, что за человек. Так что если вы действительно хороший ценный специалист, подходите смело.

Если компания – шарашкина конторка где начальник/владелец самодур, и думает только о собственной выгоде, то в таких местах НИКОГО не ценят. Будь ты хоть звездой, хоть семи пядей во лбу, хоть Эйнштейн, а всё равно на дверь укажут. Ну не хотят они платить больше, если можно платить меньше. И им пофиг что нужно будет нового человека искать, снова вводить его в курс дела, учить, объяснять. Начальству всё это пофигу. Потому что всем этим заниматься будут такие же простые наемные сотрудники. Если кого-то что-то не устраивает, например не нравится постоянно обучать новеньких, при том что в компании огромная текучка, редко кто-то надолго задерживается, да и за обучение новичков не доплачивают, хоть это и не входит в обязанности, недоволен – досвидос. Незаменимых нет. Ну а проблема труднозаменимости – проблема HR-ов а не начальства.

Согласна, что крупная компания по многим параметрам лучше! И вообще все что касается оплаты и перспектив надо сразу на собеседовании обсуждать. не выполнили обещанного – маши ручкой! Зачем такая работа, чтоб за копейки пахать?? Я сейчас в крупной компании работаю. Маркетологом. Недавно перешла на новое место работы, в питерскую фирму. Что правда, то правда: как обещали, так и платят.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru спросил у российских работодателей, предусматривают ли они повышение зарплаты сотрудникам после прохождения им испытательного срока.

Испытательный срок можно сравнить с обрядом инициации: после его прохождения работник становится полноправным членом команды. Но означает ли это, что его доход должен вырасти? С одной стороны, платить меньше сотрудникам, находящимся на испытательном сроке, запрещено российским трудовым законодательством. С другой, рост оплаты труда после прохождения срока испытания сотрудники воспринимают как поощрение, что благотворно сказывается на их трудовой деятельности.

В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др. «Только для ключевых позиций. Это справедливо, ведь первый месяц компания несёт расходы на обучение сотрудника и на исправление допущенных им ошибок»; «Условия оговариваются при приёме на работу. Повышение зарплаты не является обязательным после прохождения испытательного срока»; «Оклад не занижается при приёме, а после испытательного срока сотрудник начинает участвовать в бонусной программе», – сообщают кадровики.

Читать дальше  Срок выплаты пособия по беременности и родам

Для всех позиций повышают зарплату после испытательного срока в 35% компаний. Чаще всего их представители объясняют это прозрачной системой мотивации сотрудников: «Скорее это не повышение, а установление того уровня, который был изначально заявлен кандидатом в резюме»; «Система мотивации у нас существует для всех сотрудников, это их сплачивает, они работают на результат, и никто не обижен»; «При условии выполнения задач, поставленных перед сотрудником, повышение зарплаты существенное».

Почти в каждой пятой компании (19%) считают, что прохождение сотрудником испытательного срока – не повод повышать ему зарплату. Впрочем, судя по комментариям респондентов, это нередко означает изначально высокий уровень оплаты труда: «У нас не предусмотрено обижать людей на испытательном сроке»; «Принимаем сразу на полную ставку»; «У нас скорее не предусмотрено понижение зарплаты на период испытательного срока».

Затруднились дать однозначный ответ 5% менеджеров по персоналу. Многие из них уточняют, что, строго говоря, установление разного размера зарплаты во время и после испытательного срока запрещено российским трудовым законодательством. Однако большинство работодателей, стремясь мотивировать сотрудников на успешную работу, всё же находят возможность повысить зарплату после испытательного срока, избегая определённых формулировок в кадровых документах: «Но повышение оплаты не формулируется как «в связи с успешным прохождением испытательного срока».

На сколько же растёт зарплата после испытательного срока? По нашим данным, в большинстве случаев (27%) доход сотрудников повышается на 10-14%. Ещё 17% работодателей поднимают зарплату на 15-19%. Самые щедрые (их ровно столько же – 17%) после испытательного срока готовы платить более чем на 20% больше. В 15% компаний сотрудники после испытания получают на 5-9% больше, чем на момент трудоустройства. Менее чем на 5% растёт зарплата в 6% фирм.

Другие варианты ответа выбрали 3% менеджеров по кадрам. «От 10% до 50%, в зависимости от конкретной договорённости»; «В зависимости от позиции. Низшее звено – 10%, среднее – 15-20%, высшее – более 20%»; «Оклады – до 15% (в зависимости от должности), бонусная часть – без ограничений».

Затруднились точно сказать, на сколько в их компаниях растёт зарплата сотрудников после испытательного срока, 15% респондентов: «В каждом конкретном случае вопрос решается по-разному».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 153
Время проведения: 10-16 января 2012 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 2000 респондентов

Вопрос:
«Предусмотрено ли в вашей компании повышение зарплаты сотруднику после прохождения им испытательного срока?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Да, для всех позиций 35%
Да, только для некоторых позиций 41%
Нет 19%
Затрудняюсь ответить 5%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да, для всех позиций» – 35%
«Да, в зависимости от аттестации после испытательного срока».
«Скорее это не повышение, а установление того уровня, который был изначально заявлен кандидатом в резюме».
«При выполнении задач, поставленных перед сотрудником, повышение зарплаты существенное».
«Система мотивации у нас существует для всех сотрудников, это их сплачивает, они работают на результат, никто не обижен».
«Да. Стажировка – это риск. Риск должен быть застрахован. А в процессе стажировки много платить нет смысла».

«Да, только для некоторых позиций» – 41%
«Возможны варианты в зависимости от вакансии и квалификации сотрудника. Условия оговариваются при приёме на работу. Повышение зарплаты не является обязательным после прохождения испытательного срока».
«Оклад не занижается при приёме, после испытательного срока сотрудник начинает участвовать в бонусной программе».
«В зависимости от результатов работы».
«Только для ключевых позиций. Это справедливо, ведь для того чтобы вникнуть во все нюансы и достигнуть результатов, необходимо время. А весь первый месяц компания затрачивает средства на обучение сотрудника и на исправление допущенных им ошибок».

«Нет» – 19%
«У нас не предусмотрено обижать людей на испытательном сроке».
«У нас нет такого разделения работников, так как финансовые условия должны быть одинаковыми как в период испытания, так и после него. В противном случае это дискриминация».
«Увеличение зарплаты возможно только за увеличение объема или качества работы, а это не зависит от итогов испытания».
«Принимаем сразу на полную ставку».
«Это запрещено законом».
«Скорее у нас не предусмотрено занижение оплаты на испытательном сроке».

Читать дальше  Срок эксплуатации газового счетчика в квартире

«Затрудняюсь ответить» – 5%
«По согласованию с руководством и кандидатом».
«Установление разного размера оплаты на испытательном сроке и после испытательного срока формально запрещено ТК. Такие вещи практикуются в отношении соискателей, для которых это новая профессия. Но повышение оплаты не формулируется как «в связи с успешным прохождением испытательного срока».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 10-17 января 2012 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала, в которых предусмотрено повышение зарплаты после испытательного срока
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«На сколько в вашей компании обычно повышается зарплата у сотрудника, прошедшего испытательный срок?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

менее чем на 6% 6%
на 5-9% 15%
на 10-14% 27%
на 15-19% 17%
более чем на 20% 17%
другое (укажите, пожалуйста, на сколько) 3%
затрудняюсь ответить 15%

Некоторые комментарии респондентов:

«На 5-9%» – 15%
«Не у всех сотрудников. Иногда сразу предлагаем максимальную зарплату».

«На 10-14%» – 27%
«В основном на 14-15%».

«Более чем на 20%» – 17%
«Есть возможность получать высокий доход сразу».

«Другое» – 3%
«От 10 до 50%, в зависимости от конкретной договорённости».
«Агенты работают исключительно на проценте от продаж».
«В зависимости от уровня общей заработной платы».
«Всё зависит от должности».
«На 40-50%».
«Оклады, в зависимости от должности, до 15%, бонусная часть – без ограничений».
«Повышение зависит от самого сотрудника и может составить от 1 до 25%».
«От 5 до 21% при прохождении обучения!»
«Всё зависит от возможностей сотрудника».
«В зависимости от позиции. Низшее звено – 10%, среднее – 15-20%, высшее – более 20%».
«Система мотивации очень различается в зависимости от позиции».

«Затрудняюсь ответить» – 15%
«Общей системы нет. В каждом конкретном случае вопрос решается по-разному».

Рябина 29 мая 2012 в 13:30

ДЯДЯ САША (автор темы) 29 мая 2012 в 13:31

386 29 мая 2012 в 13:32

к вопросу о честности компании.
зп до испыталовки и после как правило одинаковая, согласно штатному расписанию. , а вото потом могут поднять.

у вас как в договоре? читали?

Рябина 29 мая 2012 в 13:34

kneklik 29 мая 2012 в 13:35

386 29 мая 2012 в 13:36

ДЯДЯ САША (автор темы) 29 мая 2012 в 13:37

386 29 мая 2012 в 13:37

но мы то о честной компании говорим?Рябина, правда?
ладно. не в этом суть.
если не поднимают то и не надейся.

ДЯДЯ САША (автор темы) 29 мая 2012 в 13:39

386 29 мая 2012 в 13:40

так что ТС, если нужна работа, и ты не ценный сотрудник, то смирись и работай, параллельно ищи работу.
дальше так и будет, кидок за кидком.

ДЯДЯ САША (автор темы) 29 мая 2012 в 13:41

Рябина 29 мая 2012 в 13:46

ДЯДЯ САША (автор темы) 29 мая 2012 в 13:50

Рябина 29 мая 2012 в 13:50

ДЯДЯ САША (автор темы) 29 мая 2012 в 13:50

386 29 мая 2012 в 13:51

КГБ 29 мая 2012 в 13:53

Рябина 29 мая 2012 в 13:53

ДЯДЯ САША (автор темы) 29 мая 2012 в 13:54

386 29 мая 2012 в 14:01

какие служебки/ходатайства? вы о чем?
вам лапшу вешают не стисняясь , а вы верите.

ТС, если вы не чем таким не отличились(в хорошем смысле слова) то забудьте. и не трепите себе нервы и начальству, а то оно и обидеться может и сделают вам несколько выговоров, а потом уволят за не соответсвие занимаемой должности. Работодатели. я праЭльно расписал?
жаль конечно.
я не стебусь еси чЁ. просто так смешно, только вчера терли о честных дателях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector