Предлагаем Вам разработку Программы производственного контроля гостиницы (образец 2017 – 2018 гг) за соблюдением санитарных правил в полном соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарными нормами и правилами, Методическими рекомендациями Минздравсоцразвития РФ. Проверена Роспотребнадзором.
! Программа обязательна для согласования Санитарного паспорта в Роспотребнадзоре.
по Московскому, Фрунзенскому,
Колпинскому, Пушкинскому районам
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
(гостиница «_____________» и кафе «____________»)
1. Цель и содержание Производственного контроля;
2. Паспорт учреждения;
3. Перечень НД в соответствии с осуществляемой деятельностью;
4. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
5. Перечень работ, факторов производственной среды, в отношении которых необходима организация лабораторных и инструментальных исследований
6. Мероприятия, предусматривающие безопасность для проживающих и персонала факторов производственной и окружающей среды и методы контроля обеспечения безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.
1. ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности для работников и потребителей изготовленной продукции и услуг вредного влияния объектов производственного контроля* путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
* Объектами производственного контроля являются производственные помещения, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг; медицинские отходы.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ:
а) наличие нормативных документов (НД) в соответствии с осуществляемой деятельностью;
б) организация и осуществление лабораторных исследований и испытаний;
в) организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников;
г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, документов, подтверждающих качество, безопасность методов, оборудования и технологий, используемых в процессе выполнения работ и для оказания услуг населению в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;
е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
2. ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
Год введения в эксплуатацию
(гостиница «________________» и кафе «___________»)
ППК для гостиниц скачать
Заполненную анкету можете отправить нам на почту: admin@mosecoservice.ru
Или оставьте свой телефон
Менеджеры нашей компании свяжутся с Вами в течении 10 минут.
Либо позвоните нам по телефонам: 8 (495) 363-62-21; 8 (926) 994-42-41
и получите подробную бесплатную консультацию.
Эксперты санитарной службы «Мос Эко-Сервис», разработают для Вас программу производственного контроля, отвечающую всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил.
No related posts.