Преимущества компонентного ремонта в отличие от модульного | Загранник

Преимущества компонентного ремонта в отличие от модульного

Два подхода к ремонту компьютерной техникиДаже небольшое предприятие сложно представить без промышленного электронного оборудования. Многие процессы сегодня на заводах и фабриках автоматизированы. В этом вкладываются огромные средства, позволяющие получать высокую производительность, экономию ресурсов, снижение человеческого фактора.

Однако, средний срок службы качественного электронного блока на предприятиях – 7-10 лет. При условии, что это действительно грамотно подобранное устройство. От поломок и снижения эксплуатационного ресурса никто не защищен. Поэтому, когда дело доходит до поломки приходится сталкиваться либо с полной заменой оборудования, либо с ремонтом.

Компонентный ремонт – что это такое?

Замена оборудования – решение простое, однако, весьма дорогостоящее. Особенно для малых предприятий, которые попросту не успевают окупить предыдущие инвестиции. Компонентный ремонт промышленной электроники – это самый экономичный способ решения проблемы. В отличие от модульного он предлагает следующие преимущества:

  • Экономия бюджета до 70%. Специалисты решают проблему не заменой плат, а ее починкой. Как правило, ремонт плат происходит заменой ее поврежденных частей.
  • Сохранение старого оборудования. Как правило, подобная техника уже освоена, не требует обучения персонала. А это значит, что ее сохранение приоритетнее.
  • Короткие сроки починки. На доставку нового оборудования, наладку и запуск уходит много времени. Ремонт электроники станков с ЧПУ требует максимум 15 дней.
  • Существенное продление рабочего ресурса оборудования. Практика показывает, что после починки, техника способна проработать бесперебойно еще 4-5 лет.

Компонентный ремонт происходит путем пайки поврежденных или вышедших из строя деталей на плате. Например, транзисторов, микросхем, конденсаторов. Подобным методом возможен ремонт частотных преобразователей, серводвигателей, различных контроллеров, промышленных ИБП и т. д.

Где заказать компонентный ремонт оборудования?

Найти специалиста высокого класса – главная сложность. Компонентный ремонт электронных плат – это почти ювелирная работа. Она требует не только практических и теоретических знаний, но и соответствующего диагностического оборудования, инструментов.

Читать дальше  СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОГО БРОКЕРА И ИЗБЕЖАТЬ КАТАСТРОФЫ

Обращаясь в сервисный центр ООО ИКСПРОМСУППОРТ, вы можете рассчитывать на качественный ремонт с гарантией 1 год. Посетите сайт https://x-spt.com/, ознакомьтесь с услугами компании и стоимостью. Оставьте заявку чтобы специалисты могли связаться с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector