Уборка после пожара, её особенности | Загранник

Уборка после пожара, её особенности

Уборка квартир после пожара во Владивостоке - Мастера КлинингаИсходя из данных не очень радужной статистики можно узнать, что каждый день в стране происходит большое количество пожаров. Естественно, что он наносит ущерб владельцам.

Почему надо убираться после пожара как можно быстрее

Уборка после пожара – мероприятие не из приятных. Это сложный и трудоемкий процесс, который к тому же необходимо выполнить как можно быстрее после происшествия.

А нужно так делать не только потому, что квартира после возгорания выглядит не эстетично, но также по той причине, что дышать воздухом после возгорания вредно и даже опасно для человека. Ведь в процессе горения в воздух выбрасываются ядовитые вещества.

К тому же, предметы мебели, сохранившиеся после пожара довольно хорошо впитывают в себя копоть и гарь. Так что если затянуть с уборкой, то можно вообще не вернуть вещи в пригодное для использования состояние.

Какие особенности уборки после пожара

Наверное всем очевидно, что простой уборки после возгорания будет недостаточно. У этого мероприятия есть свои отличительные этапы:

  1. Надо выбросить весь большой мусор и вещи, которые уже точно не подлежат восстановлению.
  2. Нужно очистить все поверхности от сажи и копоти.
  3. При уборке следует применять специальные хим. средства, которые продезинфицирует квартиру и избавят ее от запаха гари.
  4. Необходимо восстановить и очистить те вещи, которые остались целыми после возгорания.
  5. Когда пожар тушился с использованием воды, то требуется просушивание помещения.
  6. Надо капитально прогенералить помещение, пострадавшее в результате пожара.
  7. Выполнить химчистку тканевых вещей.

Можно попытаться устранить последствия пожара самостоятельно, но следует помнить, что это довольно трудоемкий и затратный по времени процесс, поэтому целесообразнее обратиться к специалистам, которые уже наверняка знают как надо действовать и какими средствами пользоваться.

Читать дальше  ВРЕДИТЕЛИ ДРЕВЕСИНЫ – ВЫЯВЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ

Чем может помочь обращение в клининговую службу

Наверняка работники клининга неоднократно сталкивались с уборкой квартиры после пожара. К тому же у них имеются определенные средства и техника, при помощи которых устранить последствия пожара получится быстрее и качественнее.

Клининговые компании обычно оказывают следующие услуги, помогающие устранить или свести к минимуму последствия возгорания:

  • удалить из помещения запах затхлости и гари;
  • подготовить дом или квартиру к ремонту;
  • заменить на новые пострадавшие в пожаре окна и двери;
  • выполнить химчистку штор, одежды и ковров;
  • очистить стены, потолок и пол от гари и копоти.

Зачастую профессионалам клининговых служб под силу очистить от запаха мебель и вернуть ее в первоначальное состояние. Так что перед приездом специалистов лучше ничего не трогать. Они сами посмотрят и оценят что можно спасти, а что нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector