Чем важен юрист по недвижимости и как его выбрать? | Загранник

Чем важен юрист по недвижимости и как его выбрать?

На фоне участившихся случаев мошенничества с жильем, важность юриста уже не кажется преувеличенной. Это тот специалист, чьи знания и навыки помогут уберечься от потенциальных мошенников. А консультации и сопровождение сделают сделкую максимально быстрой и выгодной в финансовом плане.

Законодательство не обязывает, как в некоторых других странах, прибегать к услугам адвокатов. Но на https://pravoved-plus.msk.ru/uslugi/nedvizhimost/ юристы по недвижимости будут полезными в решении целого ряда вопросов. Например, при сделках купли-продажи, при размежевании участка и т. д.

Помощь, которую оказывает юрист по недвижимости

Компетенция специалиста шире, чем многие могут представить. Задача адвоката по недвижимости обеспечить законность проводимых сделок, а также предотвратить случаи обмана и мошенничества. Среди распространенных услуг, оказавыемых юристами стоит выделить:

  • Консультативная помощь. Законы, затрагивающие недвижимость, весьма обширные и порой сложные к пониманию, могут трактоваться по-разному.
  • Проверка того или иного объекта недвижимости на “чистоту”. Отсутствие обременение, проблем с законом, долгов – это поможет избежать покупателю в будущем.
  • Сопровождение сделок купли-продажи – достаточно востребованная услуга, предполагающая полное курирование процесса, что исключает любые ошибки и недочеты.
  • Расчет налоговых обязательств, которые возникают при покупке или продаже недвижимости. Также поможет оптимизировать налоговые издержки при наличии льгот.
  • Подготовка документов. Не секрет, чтобы продать жилье необходимо подготовить целый набор бумаг. Для сбора потребуется уйма времени и нервов.

Юрист по недвижимости также пригодится во время споров между участниками конфликта. Его знания помогут отстоять свои права, а также предотвратят несправедливые разделы имущества, наследственные дела и пр. Важность адвоката очевидна, но необходимо грамотно подойти к его выбору.

Как найти хорошего юриста по недвижимости?

Самый верный шаг – обратиться в проверенную компанию, в адвокатскую коллегию. Обязательно убедитесь, что у юриста имеются все необходимые документы и свидетельства на осуществление подобной деятельности.

Читать дальше  Обязаны ли приставы уведомлять об аресте счета

Еще один важный критерий – авторитет и репутация специалиста. Ознакомьтесь с отзывами о юристе, с делами, которые он вел. Высокий процент одобрения, а также выигранных судебных процессов – огромный плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector