Фирма Дивиус - Право и Консалтинг - основные направления работы | Загранник

Фирма Дивиус – Право и Консалтинг – основные направления работы

В современном мире обращение  к экспертам  по разрешению отдельных проблем становится нормой. Причина – краткосрочная необходимость или отсутствие специалиста в штате фирмы.

Значение юридического консалтинга

Ведение бизнеса связано с постоянным возникновением юридических проблем. Компания Дивиус – Право и Консалтинг предлагает помощь в ряде направлений:

  • составление отчета об оценке объекта недвижимости;
  • оспаривание кадастровой стоимости недвижимости земельного участка;
  • взыскание задолженности;
  • сопровождение процедуры банкротства и граждан, и компаний;
  • сопровождение исполнительного производства;
  • полное юридическое сопровождение компании.

Последний пункт особенно интересен, т.к. позволяет раскрывать информацию  о делах фирмы ограниченному числу лиц, заменяющих при необходимости собственную юридическую службу.

Помощь по отдельным направлениям

Оспаривание кадастровой оценки специфическая процедура, которая еще и усложнена  за последние годы. Специалисты компании «Дивиус»  следят за тем, чтобы отчет об оценке отвечал всем требованиям законодательства и ни комиссия Росреестра, ни суд не могли  признать его неполноценным. Практика показывает, что  основная причина отклонения заявлений о пересмотре оценки именно в качестве отчетов и отказе СРО оценщиков давать обязательное положительное заключение.

Взыскание задолженности чаще всего проводится по упрощенным процедурам и задача специалиста подготовить пакет документов. Например, проблемами становятся точность расчетов, невыполнение норм о направлении претензий  второму контрагенту.

Ошибки приведут или к отрицательному решению суда  или к затягиванию процедуры  взыскания. Потеря времени чревата невозможностью взыскать долг из-за того контрагент успел вывести активы или сделать   их недоступными для взыскания.

Банкротство – специфическая процедура со многими нюансами, затрагивающими обширный круг заинтересованных лиц. Предусматривается ответственность за ложное заявление о банкротстве и за уклонение от процедуры. Помощь специалистов не даст выйти за рамки и не понести потерь, которых можно было бы избежать.

Читать дальше  Перепланировка квартиры со смежными комнатами

Сопровождение исполнительного производства способствует его быстрому исполнению, исключает риск затягивания и потери  шанса на взыскание. Кроме того, приставы допускают нарушения в процедуре торгов  оценке  имущества. Все это напрямую затрагивает напрямую интересы  и взыскателя, и должника.

Таким образом, юридически консалтинг от специалистов решает массу сложных проблем и позволяет экономить деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector