Электронный магазин московской области отзывы | Загранник

Электронный магазин московской области отзывы

И так, поставил губернатор московской области задачу: все договоры по закупкам заключать на электронных площадках и к 31.12.2018г. что бы 100% договоров заключались только в электронном виде.
И началась свистопляска.

Закупки до 400тыс. можно заключать не по котировкам или электронным аукционам, а намного проще (ага сейчас прям) – через электронный магазин.
Конкретно буду говорить по электронный магазин московской области (сделан он на базе РТС тендер) по адресу https://market.mosreg.ru

На первый взгляд все выглядит чисто и прозрачно.
1. Можно создать свою витрину поставщика и заполнить товарами/услугами, а потенциальный заказчик может купить у вас чуть ли не в один клик.

2. Заказчики размещают закупки на выполнение работ или поставку товаров, а потенциальный поставщик подает коммерческое предложение.

В общем, что то вроде котировочных заявок в электронном виде. Но, заказчики видят кто подает заявку и какую цену предлагают сразу. Так же все поставщики (участники закупки) видят сколько подано заявок и по каким ценам. Прям принцип открытости в действии.

Но, что бы поставщику увидеть на какую сумму подал предложение другой поставщик – нужно так же подать от себя заявку (хотя не понятно зачем скрывать изначально, если после подачи предложения, когда будут доступны цены других поставщиков, в любой момент до окончания срока подачи заявки можно предложение изменить или отозвать. )

Сразу скажу, что площадка сырая "донельзя" и если поставщику еще более менее все понятно (сформировал кп – подал предложение – ждешь результатов – получаешь контракт на подпись – подписываешь и отправляешь обратно), то у гос. заказчиков все связано с планом графиком, ПИКом, ЕАСУЗом и другими приблудами, и что бы закупка ушла в ЭМ – нужно пройти перед этим 7 кругов ада.

Контрактные управляющие во многих учреждениях – это прошедшие доп. обучение сотрудники, которые в фз – 44 плавают как . на поверхности, а в образовательных учреждениях – вообще пиши пропало.

Попросил нас наш постоянный заказчик осуществить нам поставку по средствам электронного магазина, говорит сами не хотим, но придется на следующий год все контракты так заключать ( основной контракт у нас на достаточно крупную сумму), а тут на небольшую поставку – можем потренироваться оба. Ну ОК, договорились, что заключимся.

Все на удивление прошло достаточно хорошо и без заморочек, если не считать того, что заказчик не понимал, что нужно подписать договор в ЭМ электронной подписью и на бумаге он уже не требуется. Заключились, поставку выполнили, все Ок.

И показалась нам эта идея очень даже ничего. Начали искать закупки подходящие нам. Когда искали, честно диву давались, какой бардак и что вообще за дич заказчики публикуют. (заказчик к слову публикует тех. задание со спецификацией и проект контракта).

1. Заявки с откровенно "невыполнимыми" ТЗ, с заниженной стоимостью товара до степени "ниже себестоимости"
2. Заявки с размытыми или противоречащими самим себе тех. заданиями.

3. Заявки, к которым они прикладывают пустые вордовские файлы или файлы в которых есть только и написано "Техническое задание" .

4. Заявки, в которых ТЗ составлено на столько плохо и неграмотно, что его можно выполнить, но заказчик не получит то, что он хотел или подразумевал.

5. – Отдельный вид заявок, где вместо ПК и ТЗ уже приложен подписанный счет от поставщика. (WTF это вообще что =)))))

Читать дальше  Трехкомнатная квартира по реновации планировка

Нашли значит мы интересную нам закупку и подали предложение. Смотрим, предложение наше выгодное и по идее заключиться должны именно с нами. Срок подачи заявок прошел, статус закупки с "подача предложений" изменился на " согласование". Ничего специально не делаем, ждем (хотели посмотреть как вообще это все работает и как действовать будет заказчик. По идее он должен был связаться с нами или направить в ЭМ контракт на подписание).

Проходит дней 5 (все это время закупка в стадии "согласование"). Учреждение образовательное, бюджетное, думаю ну они там умом не отличаются, так что может тупят и продолжаем ждать.

В тот же день захожу в карточку закупки и вижу статус "договор заключен вне электронного магазина" и тут же уже выложен сам подписанный договор. Думаю, как так то? (при этом наша заявка не отклонена, но там видимо не предусмотрено такой функции. По типу если с тобой не заключили – значит тебя отклонили. )

– По регламенту работы ЭМ, Заказчик договор должен заключить с тем поставщиком, который предложил наименьшую цену. Заключить он его может либо в ЭМ либо вне ЭМ.

Открываю заключенный договор и вижу, что сумма в нем значится начальная (то есть больше, чем предложил любой из поставщиков в ЭМ).

Ладно, думаю позвоню представителю заказчика.

Звоню, (Я – Я. Т – Тетка контрактник)

Я: Здравствуйте, мы такие то, прошу объяснить причину отклонения заявки.

Т: Вы не соответствуете критериям.

Я: Эмммм каким критериям?
Т: Ну у вас коммерческое не соответствует ТЗ (к слову в коммерчское было скопировано их ТЗ и написано согласие, что согласны выполнить все в соответствии с ним).

Я: В смысле не соответствует? В КП все как и ТЗ, все цены прописаны все соответствует.

Т: Ну вы не представили квалификационную анкету и не предоставили отзывы о своей организации.

Я: Ты сдурела совсем что ли? Извините, но требований таких в условиях участия в закупке не было.

Т: Да отъебись ты уже, достал ей богу, чаю попить не дадут. Ну вы не соответствуете.

Я: Вы понимате, что вы отклонили нашу заявку не законно и заключились на большую сумму вне ЭМ.

Т: (переходя на крик) МАЛАДОЙ ЧЕЛАВЕК. ВЫ НЕ СООТВЕТСТВУЕТЕ НАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ.

Я: Ок, ваше право так думать, но Вы не правы и нам в таком случае придется подать жалобу в УФАС и в комитет по конкурентной политике.

Т: Что хотите то и делайте. Кидает трубку.

Жалобы подали, ждем ответа.

Есть об одной процедуре закупки в следующем посте.

Статьи по теме

В 2018 году заказчиков обязали проводить малые закупки и некоторые другие у едпоставщика через единый электронный магазин по 44-ФЗ. Официальное название — единый агрегатор торговли. В нем могут работать и заказчики по 223-ФЗ. Подробнее об электронном магазине по 44-ФЗ расскажем в статье.

Электронный магазин по 44-ФЗ: что это такое

Единый агрегатор торговли — это электронный магазин на федеральном уровне. Поставщики предлагают свои товары, работы и услуги, а заказчики закупают их без проведения конкурентной процедуры. Обязанность использовать агрегатор возникла после вступления в силу распоряжения Правительства от 28.04.2018 г. № 824-р. Доступ к нему даётся только после регистрации в ЕИС.

Функционировать агрегатор начал с июля 2018 года, а с 1 ноября его применение сделали обязательным для закупок малого объема. Правда, позже вышло Распоряжение Правительства РФ от 27.10.18 № 2326-р, в котором требования изменили. С 1 ноября обязательно закупать через электронный магазин только канцтовары. Все остальные малые закупки у едпоставщика нужно проводить через ЕАТ с 1 марта 2019 года.

Работаете по 44-ФЗ?
Для Вас готова подборка специальных материалов »

Читать дальше  Уменьшение оплаты за коммунальные услуги до 50

Закупаете по 223-ФЗ?
Мы знаем, что Вам будет полезно посмотреть »

Использование электронного магазина по 44-ФЗ

Сайт электронного магазина — agregatoreat.ru. О его использовании можно узнать, прочитав раздел с информационными материалами. В нем представлены видеоматериалы, нормативно-правовые акты в сфере закупок, инструкции по работе на ЕАТ, образцы платёжных документов, порядок взаимодействия ЕАТ с ЕИС и др.

Как работает заказчик в электронном магазине по 44-ФЗ

Чтобы заказчик мог работать на ЕАТ, он должен быть зарегистрирован в ЕИС. Для входа в личный кабинет электронного магазина используйте тот же сертификат квалифицированной электронной подписи, что и для работы в ЕИС. Регистрация проходит автоматически на основе данных из единой системы. При первом входе в личный кабинет останется только подтвердить заявку на регистрацию, назначить пользователям полномочия для доступа к функционалу агрегатора. Если пользователей пока нет, придется добавить их в ЕИС, после чего они автоматически перенесутся на ЕАТ.

Чтобы провести закупку через электронный магазин, заказчику нужно сформировать и разместить объявление, предварительно выбрав объект закупки в классификаторе ЕАТ или каталоге предложений, и указать условия закупки. После выбора поставщика направьте ему проект договора в ЕАТ. Когда он будет подписан, информация о сделке автоматически будет включена в реестр закупок. После исполнения договора внесите информацию об этом в реестр закупок на ЕАТ.

Как строится работа заказчика, как он выбирает поставщика, а также кто и в каких случаях обязан проводить закупки через агрегатор, узнайте в статье

Что делать в электронном магазине закупок малого объема поставщику

Первый шаг — получение электронной подписи. Без нее работать в электронном магазине не удастся. Обратитесь в любой аккредитованный удостоверяющий центр. Зарегистрируйтесь в Единой системе идентификации и аутентификации. Аккредитация на ЕАТ произойдет автоматически. Убедитесь, что все сотрудники компании, которые будут работать с закупками, внесены в ЕСИА, назначьте им полномочия в агрегаторе.

Чтобы участвовать в закупке, разместите товары, работы и услуги организации через личный кабинет или через интеграцию. Сформируйте депозит, необходимый для участия. Отслеживайте закупки в разделе ЕАТ и подавайте ценовые предложения заказчикам.

Быстрые тендеры в электронном магазине: схемы и сроки процедур. Полезные советы, как не потерять деньги

Работа с тендерами в едином агрегаторе проходит совсем не так, как в ЕИС и на торговых площадках. Здесь все гораздо быстрее и проще. Заказчик сам выбирает из готовых предложений то, что ему нужно и подходит по требованиям. Весь каталог предложений открыт и виден даже не зарегистрированным пользователям.
Любой зарегистрированный поставщик может участвовать в объявленном тендере, даже если он не размещал в каталоге своего предложения о товаре, по которому этот тендер проходит. Смотрите, сколько длится один тендер в ЕАТ и на чем поставщики могут потерять деньги.
Из статьи вы узнаете:
☆ Сколько длится и как проходит тендер в ЕАТ;
☆ Размеры комиссионных сборов, депозита;
☆ Как поставщику не потерять деньги из-за своей нерасторопности.

Как работать новичку в электронном магазине

Чтобы новичкам было понятно, как строится работа в электронном магазине, рассмотрим проведение закупки через этот ресурс. Подробная информация есть в регламенте ЕАТ. Суть в том, что поставщики размещают в магазине свои товары, работы и услуги. Заказчики периодически заходят на портал и обращаются к этой информации для формирования средней цены контракта или непосредственного для приобретения ТРУ.

Если предложение заинтересовало заказчика, он направляет выбранному поставщику документы. От последнего требуется изучить условия и дать свое согласие либо отказать. В первом случае необходимо предоставить обеспечение, оно составляет 10% от НМЦК и блокируется на личном счете участника. Подтвердить условия сделки можно только при наличии необходимой суммы на счету.

Читать дальше  Получить справку о пенсии в пенсионном фонде

Нужно понимать, что зачастую заказчики направляют предложения нескольким поставщикам сразу. Поэтому рекомендуем подписать на рассылку обновлений и периодически заглядывать в личный кабинет, чтобы не пропустить выгодный контракт. Кроме того, можно снизить предложенную заказчиком цену, чтобы выгоднее смотреться на фоне других участников. Все свои предложения участники должны внести в течение 2-х часов с момента получения заявления от заказчика.

Заказчик выбирает лучшее предложение, после чего оператор формирует протокол определения наилучшей цены. На подпись дается 1 рабочий день с момента размещения протокола на портале. Причем подписать документ должны и заказчик, и поставщик. Заказчик может отказаться от подписания протокола без последствий. Главное — уведомить о причине оператора агрегатора. А вот участника ждет санкция. Если он не подпишет протокол, то лишится аккредитации на 3 месяца и попадет в реестр заблокированных пользователей. За повторное нарушение лишают аккредитации уже на 2 года.

Смотрите также по теме:

Когда можно не проводить закупки в электронном магазине по 44-ФЗ

В ряде случае можно не пользоваться электронным магазином. Такое право есть у оборонных ведомств и федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего деятельности Президента и Правительства РФ. Остальные заказчики могут не использовать ЕАТ при проведении процедур, связанных с гостайной, при закупках у физлиц без статуса ИП, а также при закупках за границей.

Электронный магазин 44-ФЗ Московская область

До введения единого агрегатора электронный магазины использовали во многих регионах. Один из них — Единая автоматизированная информационная система торгов (ЕАИСТ). С 2013 года всех госзаказчиков Москвы обязали проводить через нее малые закупки у единственного поставщика. На портале поставщиков 2.0 представлены только закупки определенной территориальной принадлежности. Там можно просматривать репутацию потенциальных контрагентов, а также отправлять и принимать электронные документы и подписывать контракты.

Не показано 369 закупок. Войти или зарегистрироваться

ОАО «766 Управление Производственно-Технологической Комплектации»

ООО «Транспорт и Логистика»

ФГУП «Агропромышленный комплекс «Непецино» Управления делами Президента РФ

МУП Городского Округа Подольск «Подольский Троллейбус»

ООО «Транспорт и Логистика»

АО «НПО Энергомаш»

АО «НПО Энергомаш»

АО «НПО Энергомаш Имени Академика В.П.Глушко»

Федеральное казенное предприятие «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности»

ООО «Транспорт и Логистика»

МБУ «Служба Дорожного Хозяйства Городского Округа Шатура»

МБУ г. Дубны Московской обл. «Центр хозяйственного обслуживания Администрации города»

ГБУЗ МО «Павлово-Посадская Црб»

МУК Культурно-досуговый центр «Зимний театр»

АО «Телерадиокомпания «Одинцово»

ООО «Нововоронежская АЭС-Авто»

АО «Транспортная Компания Русгидро»

МАУ г. Протвино «Дворец Спорта «Импульс»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ногинская специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» г. Ногинска

МУП «Талдомсервис» г. Талдом

ФГУП «Производственное объединение «Маяк»

ГКУ Московской обл. Ленинский центр занятости населения

Территориальное Управление администрации Городского Округа Чехов

Федеральное ГБУ «Авиационно-Спасательная Компания Министерства РФ по Делам Гражданской Обороны,Чрезвычайным Ситуациям и Ликвидации Последствий Стихийных Бедствий»

ООО «Транспорт и Логистика»

АО «НИИ Приборов»

Государственное автономное учреждение социального обслуживания Московской обл. » Серебряно-Прудский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов » Отзывчивое сердце»

Войсковая Часть 16660

Гаусо МО » Серебряно-Прудский Цсо » Отзывчивое Сердце»

ООО «Шереметьево Хэндлинг»

АО «Концерн Роснергоатом» филиал «Калининская атомная станция»

ООО «Транспорт и Логистика»

МБДОУ Центр Развития Ребенка – Детский Сад № 8 «Дюймовочка»

МОУ – Новощаповская СОШ им. П. П. Едунова

МУП Городского Поселения Сергиев Посад «Водоканал»

МОУ – Гимназия №2

МБУ «Благоустройство, Жилищно- Коммунальное Хозяйство и Дорожное Хозяйство»

Государственное бюджетное Стационарное учреждение Социального Обслуживания Московской обл. «Егорьевский Психоневрологический Интернат»

ООО «Транспорт и Логистика»

АО «Ордена Трудового Красного Знамени и ордена труда Чсср опытное конструкторское бюро «Гидропресс»

«Ленатомэнергоремонт» – филиал АО «Атомэнергоремонт»

Управление Государственного Авиационного Надзора и Надзора За Обеспечением Транспортной Безопасности по Центральному Федеральному Округу Федеральной Службы по Надзору в Сфере Транспорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector