Покраска дома из бруса: особенности и важность | Загранник

Покраска дома из бруса: особенности и важность

Покраска дома из бруса: особенности и важностьЗачем нужна покраска дома из бруса?

Конструкция домов из бруса – не новая. Ее применяют многие столетия. Разница лишь в совершенствовании технологии. Выбор материала легко объясним: натуральность, прочность. Часто жилье из бруса ценят за презентабельность. И изнутри, и снаружи строение выглядит респектабельно, дорого. Но, чтобы сохранить эту красоту необходимы некоторые манипуляции. В том числе, покраска фасадной части.

Зачем красить дом из бруса?

Внешняя сторона деревянных домов подвержена к разрушению. Под влиянием погодных факторов брус приходит в негодность. Он начинает стареть, сереть, дряхлеть. Спасти поможет покраска дома из дерева, заказанная на https://tolkokrasim.ru/pokraska-doma-iz-brusa, у профессионалов. Применение такого приема позволит:

  • Избежать ранней коррозии и разрушения древесины.
  • Обезопасит дерево от поселения в нем короедов.
  • Обеспечит максимальную защиту от избыточной влаги.
  • Придаст строению красивый, свежий вид.

Конечно, покраска – совсем не простой процесс. Здесь важно учитывать правильный выбор красок и их составов. Не менее важна сама процедура нанесения. По этой причине, если у вас отсутствует опыт малярных работ с брусом, доверьтесь профессионалам. Так выйдет, как показывает практика, и быстрее, и экономичнее.

Чем красить дом из бруса?

Не менее распространенный вопрос. Необходимо понимать, что покраска жилья из бруса преследует две цели одновременно. Во-первых, вы защищаете конструкцию дома от негативного влияния. Во-вторых, стараетесь придать фасадной части привлекательный внешний вид. Красить дома из дерева рекомендуется следующими лакокрасочными материалами:

  • Акриловые краски. Они наиболее подходящий вариант, поскольку не выгорают на свету длительный период, увеличивают уровень гигроскопичности древесины. Сохраняют структуру бруса без повреждений.
  • Лаки. Это не краска, а скорее, защитный слой. Он может наноситься на само дерево или уже на окрашенную поверхность. Его основная функция – придать брусу прочность, предотвратить повреждения извне.
Читать дальше  Является ли лесной участок земельным участком

Однозначно стоит избегать масляные, алкидные и эмульсионные краски. Все они плохо держатся на древесине, быстро вымываются под влиянием осадков и выцветают на солнце. Кроме того, такие краски зачастую сложно равномерно нанести на брус. В результате все смотрится не очень аккуратно и презентабельно, как хотелось бы. Перед покупкой проконсультируйтесь с профи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector